Como apresentar classificações por estrelas nos resultados da Pesquisa Google
Como apresentar classificações por estrelas nos resultados da Pesquisa Google

Obtenha o código do esquema EmbedReviews e apresente as classificações por estrelas das suas páginas nos resultados de pesquisa do Google.

Alex avatar
Escrito por Alex
Atualizado há mais de uma semana

Para apresentar snippets com estrelas nos resultados de pesquisa do Google, terá de seguir os 3 passos abaixo.

1. Copiar o código do esquema

2. Incorporar o código do esquema

3. Pedir indexação

Passo 1: Copiar o código do esquema

Para encontrar o seu código Schema, aceda aos seus "Widgets" no menu da esquerda e clique no widget que pretende utilizar para o código Schema.

Acessando o widget

Passo 2: Aceda ao separador Schema e obtenha o código Schema:

Copiar o código do esquema

Assim que tiver o código, basta colá-lo na secção do cabeçalho da(s) sua(s) página(s) dentro das etiquetas <head>.

*De acordo com as directrizes oficiais do Google, recomenda-se a incorporação do código de esquema em páginas específicas de produtos/serviços. As páginas inicial e de destino não estão a mostrar a classificação por estrelas.

Etapa 3: Solicitar indexação

De seguida, para garantir que o Google tem a versão mais recente da página Web, envie o URL da página Web.

Para o fazer, aceda à sua Google Search Console e siga os passos abaixo:

1. Clique em Inspeção de URL no menu do lado esquerdo

2. Na barra de pesquisa superior, cole o URL onde colocou o código do esquema

3. Clique em Solicitar indexação e aguarde alguns minutos para que o processo seja concluído.

Solicitar indexação do Google

Desta forma, o seu URL será adicionado a uma fila de rastreio prioritário e terá de aguardar alguns dias para que as alterações se reflictam nos resultados da pesquisa.

O envio de uma página várias vezes não altera a sua posição na fila ou prioridade.

Nota: A utilização do código de esquema melhora ligeiramente a SEO e acabará por ajudar a obter uma melhor classificação no SERP.

Mais ajuda?

Para obter mais detalhes sobre a configuração, leia o guia de instruções completo.

Se tiver alguma dúvida, clique no ícone de chat no canto inferior direito para falar com a nossa equipa de sucesso do cliente ou envie-nos um e-mail para support@embedsocial.com