Comment demander des droits sur vos posts de hashtags Instagram?
Comment demander des droits sur vos posts de hashtags Instagram?

Un guide étape par étape sur la demande et la gestion des droits d'UGC des posts de hashtag Instagram.

Alex avatar
Écrit par Alex
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez améliorer vos campagnes marketing ou votre site web grâce à des contenus générés par les utilisateurs (UGC) à partir de hashtags Instagram ? Il est essentiel de demander la permission aux créateurs de contenu d'utiliser leur précieux UGC. Collaborons et tirons le meilleur parti de cette incroyable ressource ensemble !

Dans ce tutoriel, nous allons vous montrer comment faire pour gérer efficacement les droits des contenus générés par les utilisateurs (CGU) à partir des posts de hashtags Instagram ! Commençons par le commencement !

Si vous n'avez pas encore de compte EmbedFeed, cliquez pour commencer une période d'essai de 7 jours.

TL;DR - Guide rapide:

1. Créer un compte sur EmbedFeed

2. Connectez dans l'onglet 'Social Accounts' le compte Facebook qui gère la page Facebook qui est connectée à votre compte Instagram

3. Allez dans l'onglet 'Sources' et ajoutez le hashtag désiré comme source de hashtag Instagram.

4. Naviguez jusqu'à l'onglet 'All posts'.

Voilà, c'est fait ! Vous pouvez maintenant suivre les étapes ci-dessous pour demander des droits directement sur Instagram et suivre l'état de vos demandes en temps réel.

Installer l'extension Chrome pour la gestion des droits

Pour installer l'extension Chrome de gestion des droits EmbedSocial, vous devez:

1. Allez dans l'onglet "All posts" et cliquez sur "Rights requests" :

Demander des droits pour des posts Instagram

2. Cliquez sur "Install Chrome extension":

Installer une extension chrome

3. Cliquez sur "Add to Chrome" et sélectionnez "Add extension":

Ajout d'une extension

Et voilà ! L'extension est maintenant ajoutée.

Demander des droits pour les articles

Pour demander des droits, vous devez:

1. Sélectionnez l'article pour lequel vous souhaitez demander des droits et cliquez sur le bouton "Request rights" à côté de l'article:

Demande de droits pour les posts Instagram

2. Choisissez le compte Instagram que vous souhaitez voir mentionné dans la demande d'accord et cliquez sur "Post comment"

Choisir le compte Instagram

Remarque: assurez-vous que vous êtes connecté avec le même compte Instagram que celui qui est connecté à EmbedSocial.

Le commentaire devrait maintenant se trouver sur le post Instagram !

Exemple de commentaire posté sur Instagram

Exemple de gestion des droits

Suivre et approuver les demandes

Après avoir demandé des droits pour des posts spécifiques dans l'onglet "Gestion des droits", vous pourrez suivre chaque post pour savoir s'il est approuvé ou non. Si le propriétaire du message répond positivement, indiquant son accord, nous suivons la demande dans EmbedSocial, et le statut de la demande passe de "Pending" à "Approve".

Suivi des demandes

Une fois que le message est approuvé, vous pouvez l'afficher sur votre widget et afficher le widget sur votre site web.

Afficher les messages approuvés sur votre widget

Vous pouvez maintenant créer un widget à partir du hashtag que vous avez ajouté et, à l'intérieur du widget, vous rendre dans le panneau "Filter". Activez l'option "Only posts that have approved rights" pour n'afficher que les posts approuvés dans votre widget.

Afficher uniquement les posts approuvés

Si vous avez des questions, cliquez sur l'icône de chat en bas à droite pour parler à notre équipe de réussite client ou envoyez-nous un e-mail à support@embedsocial.com