Cómo solicitar derechos sobre tus publicaciones de hashtags de Instagram
Cómo solicitar derechos sobre tus publicaciones de hashtags de Instagram

Una guía paso a paso sobre cómo solicitar y gestionar los derechos de UGC de las publicaciones de hashtags de Instagram

Alex avatar
Escrito por Alex
Actualizado hace más de una semana

¿Quieres mejorar tus campañas de marketing o tu sitio web con contenido generado por usuarios (CGU) de hashtags de Instagram? Es esencial pedir permiso a los creadores de contenido para utilizar su valioso CGU. Colaboremos y saquemos juntos el máximo partido a este increíble recurso.

En este tutorial, te mostraremos cómo hacerlo para gestionar de forma eficaz los derechos del contenido generado por el usuario (CGU) de las publicaciones con hashtags de Instagram. ¡Vamos a empezar!

Si aún no tienes una cuenta EmbedFeed, haz clic para iniciar una prueba de 7 días.

TL;DR - Guía rápida:

1. Crear una cuenta en EmbedFeed

2. Conecta en la pestaña "Social Accounts" la cuenta de Facebook que gestiona la página de Facebook que está conectada con tu cuenta de Instagram

3. Ve a la pestaña "Sources" y añade el hashtag deseado como fuente de hashtag de Instagram.

4. Ve a la pestaña "All posts"

Ya está. Ahora puedes seguir los siguientes pasos para solicitar derechos directamente en Instagram y seguir el estado de tus solicitudes en tiempo real.

Instalar la extensión de Chrome de gestión de derechos

Para instalar la extensión de Chrome de gestión de derechos de EmbedSocial, deberá:

1. Ir a la pestaña "All posts" y hacer clic en "Rights requests":

Solicitud de derechos para publicaciones de Instagram

2. Hacer clic en 'Install Chrome extension':

Instalación de la extensión de Chrome

3. Haz clic en "Add to Chrome" y selecciona "Add extension":

Añadir extensión

¡Ya está! La extensión ya está añadida.

Solicitar derechos para las entradas

Para solicitar derechos, necesitarás:

1. Seleccionar la entrada para la que desea solicitar derechos y hacer clic en el botón 'Request rights' junto a la entrada:

Solicitud de derechos para las publicaciones de Instagram

2. Elige la cuenta de Instagram que quieres que se mencione en la solicitud de acuerdo y haz clic en "Post comment".

Elección de la cuenta de Instagram

Nota: Asegúrate de haber iniciado sesión con la misma cuenta de Instagram que está conectada a EmbedSocial.

El comentario ya debería aparecer en la publicación de Instagram.

Ejemplo del comentario publicado en Instagram

Ejemplo de gestión de derechos

Seguimiento y aprobación de solicitudes

Después de solicitar derechos para publicaciones específicas en la pestaña "Gestión de derechos", podrás controlar si cada publicación ha sido aprobada o no. Si el propietario de la publicación responde positivamente, indicando que está de acuerdo, hacemos un seguimiento de la solicitud en EmbedSocial y el estado de la solicitud cambia de "Pending" a "Approved".

Seguimiento de las solicitudes

Una vez aprobada la publicación, puede mostrarla en su widget y mostrar el widget en su sitio web.

Mostrar las publicaciones aprobadas en tu widget

Ahora puedes crear un widget a partir de tu hashtag añadido y dentro del widget navegar hasta el panel "Filter". Activa la opción "Only posts that have approved rights" para mostrar sólo las publicaciones aprobadas en tu widget.

Mostrar sólo las publicaciones aprobadas

Si tienes alguna pregunta, haz clic en el icono de chat de la parte inferior derecha para hablar con nuestro equipo de atención al cliente o envíanos un correo electrónico a support@embedsocial.com