Comment afficher les évaluations par étoiles dans les résultats de recherche Google
Comment afficher les évaluations par étoiles dans les résultats de recherche Google

Obtenez le code de schéma EmbedReviews et affichez les évaluations par étoiles de vos pages dans les résultats de recherche Google.

Alex avatar
Écrit par Alex
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour afficher des extraits d'étoiles dans les résultats de recherche Google, vous devez suivre les 3 étapes ci-dessous.

1. Copiez le code de schéma

2. Intégrer le code de schéma

3. Demander l'indexation

Étape 1: Copier le code de schéma

Pour trouver votre code de schéma, allez dans vos "Widgets" dans le menu de gauche et cliquez sur le widget que vous voulez utiliser pour le code de schéma.

Accéder au widget

Étape 2: Accédez à l'onglet Schema et récupérez le code de schéma:

Copier le code du schéma

Une fois que vous avez le code, il vous suffit de le coller dans l'en-tête de votre page à l'intérieur des balises <head>.

*Selon les directives officielles de Google, il est recommandé d'intégrer le code de schéma dans des pages de produits/services spécifiques. Les pages d'accueil et d'atterrissage n'affichent pas les classements par étoiles.

Étape 3: Demande d'indexation

Ensuite, pour vous assurer que Google dispose de la dernière version de la page web, soumettez l'URL de la page web.

Pour ce faire, accédez à votre Google Search Console et suivez les étapes ci-dessous:

1. Cliquez sur Inspection des URL dans le menu de gauche.

2. Dans la barre de recherche supérieure, collez l'URL où vous avez placé le code de schéma.

3. Cliquez sur Demander l'indexation et attendez quelques minutes que le processus se termine.

Demander l'indexation à Google

De cette manière, votre URL sera ajoutée à une file d'attente d'exploration prioritaire, et vous devrez attendre quelques jours pour que les changements se reflètent dans les résultats de recherche.

Le fait de soumettre une page plusieurs fois ne modifiera pas sa position dans la file d'attente ni sa priorité.

Remarque: l'utilisation du code de schéma améliore légèrement le référencement et contribuera éventuellement à un meilleur classement dans les SERP.

Plus d'aide?

Pour plus de détails sur la configuration, veuillez lire le guide d'instructions complet.

Si vous avez des questions, cliquez sur l'icône de chat en bas à droite pour parler à notre équipe de réussite client ou envoyez-nous un e-mail à support@embedsocial.com.