EmbedForms
Démo EmbedForms : créer un formulaire en ligne

Étapes et instructions pour créer un formulaire en ligne à l'aide d'EmbedForms

Antonia avatar
Écrit par Antonia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce tutoriel, nous expliquons étape par étape comment créer votre premier formulaire en utilisant l'outil de création de formulaire EmbedForms.

Si vous n'avez pas encore de compte EmbedForms, cliquez pour commencer un essai gratuit de 7 jours.

Pour configurer votre compte, connectez-vous simplement à votre compte et suivez ces étapes :

Créer votre formulaire

1. Une fois connecté à votre compte, choisissez "Start from scratch" ou choisissez un modèle :

Création d'un nouveau formulaire

Note : L'option "Scratch" vous offre un modèle par défaut que vous pouvez modifier entièrement dans l'éditeur de formulaire. Les '' Templates" sont des formulaires préconçus pour un secteur d'activité spécifique ou un cas d'utilisation.

Ajouter/Supprimer des champs de formulaire

Pour ajouter de nouveaux champs de formulaire, vous devrez :

1. Cliquez sur l'option "Add question". Pour chaque champ de formulaire, vous pouvez écrire votre propre texte d'étiquette et du texte pour les options - si vous utilisez des composants de type "choix multiple", liste déroulante, ou similaire.

Ajout de nouveaux champs de formulaire

2. Pour supprimer des champs, vous devrez cliquer sur chaque champ de formulaire, et des options vous seront proposées pour interagir avec le champ. Pour supprimer un champ de formulaire, cliquez simplement sur l'icône "delete" :

Suppression de champs de formulaire

Changer le thème du formulaire

Les thèmes sont les conceptions de formulaire et vous pouvez modifier un thème en suivant ces étapes :

1. Accédez au panneau "Settings" de gauche

2. Dans Thèmes, choisissez le thème que vous souhaitez en cliquant sur "Apply" et assurez-vous de "Save" les modifications.

3. Pour prévisualiser le formulaire avec le nouveau thème et toutes les modifications que vous avez apportées, cliquez simplement sur le bouton "Preview" en haut à droite :

Sélectionner la mise en page et le modèle souhaités pour le formulaire

Publier le formulaire

Une fois satisfait de votre formulaire et prêt à le rendre public, vous devrez simplement le publier. Pour cela, dans la barre en haut à droite, activez le bouton "ON" et le système changera le statut de votre formulaire en "Published" :

Publication du formulaire en direct

C'est tout ! Après quelques minutes, votre formulaire sera en ligne !

Visualiser le formulaire public

Pour visualiser votre formulaire public, cliquez sur le lien "View live" ou copiez-collez simplement le lien du formulaire dans un nouvel onglet de navigateur :

Visionner le formulaire en direct

Pour un guide détaillé étape par étape, regardez le tutoriel vidéo ci-dessous :

Si vous avez des questions, cliquez sur l'icône de chat en bas à droite pour parler à notre équipe du service client ou envoyez-nous un e-mail à support@embedsocial.com