Anwendungen
Wie man Code in eine Vue-Anwendung einbettet

Schritte, wie Sie den EmbedSocial Widget Code in eine Vue Anwendung einbetten können.

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

In Vue-Anwendungen gibt es zwei Optionen, um benutzerdefinierten HTML-/Javascript-Code einzubetten:

• Composition API

• Options API

Als erstes musst du deinen Widget-Code kopieren:

Code kopieren

Nachdem du den Code kopiert hast, musst du HTML von dem Javascript-Code trennen. Hier ein Beispiel:

EmdedSocial Widget-Code:

<div class="embedsocial-hashtag" data-ref="a4f74f50d0016f41895f78a3141a52b07c6933aa"></div> <script> (function(d, s, id) { var js; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "https://embedsocial.com/cdn/ht.js"; d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(js); }(document, "script", "EmbedSocialHashtagScript")); </script>

HTML

<div class="embedsocial-hashtag" data-ref="a4f74f50d0016f41895f78a3141a52b07c6933aa"></div

CSS

(function(d, s, id) { var js; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "https://embedsocial.com/cdn/ht.js"; d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(js); }(document, "script", "EmbedSocialHashtagScript"));

1. Einbinden des Widgets über Options API

Um den EmbedSocial Widget-Code in einer Vue-Anwendung mit der Options API einzubetten, befolge bitte die folgenden Schritte:

Gehe zuerst zu deiner Vue-Anwendung und erstelle eine neue Komponente in deinem "components"-Verzeichnis:

Füge den EmbedSocial Widget-HTML-Code innerhalb der <template> Tags ein:

Füge den EmbedSocial Widget-Javascript-Code innerhalb des erstellten Lifecycle-Hooks ein:

Erstelle jetzt, nach Erstellung der EmbedSocial Widget-Komponente, importiere diese und zeige sie auf deiner Website an.

Öffne die Datei/Seite, auf der du das Widget angezeigt bekommen möchtest und importiere die Komponente. In diesem Fall importieren wir sie in App.vue:

So sehen die Ergebnisse des Codes und bei Verwendung der Option API aus:

2. Composition-API

Die Composition API ist ein Zusatz zum Vue-Framework, der geschaffen wurde, um die Einschränkungen der in Vue2 verwendeten Options API zu adressieren.

Um deinen Widget-Code einzubetten in einer Vue-Anwendung, die die Composition API verwendet, musst du die folgenden Schritte befolgen:

Zuerst, gehe zu deiner Vue-Anwendung und erstelle eine neue Komponente in deinem "components"-Verzeichnis:

Füge den EmbedSocial Widget-HTML-Code innerhalb der <template> Tags ein:

Importiere den onCreated Funktion von Vue und füge den EmbedSocial Widget-Javascript-Code innerhalb der onCreated Funktion ein:

Mit den oben genannten Schritten hast du die EmbedSocial Widget-Komponente erstellt und musst diese nur noch importieren und auf deiner Website anzeigen.

Öffne die Datei/Seite, auf der du das Widget angezeigt haben möchtest und importiere die Komponente. In diesem Fall importieren wir sie in App.vue:

Jetzt wird dein Widget auf deiner Website angezeigt.

Das war alles.

Falls du Fragen hast, klicke auf das Chatsymbol unten rechts, um mit unserem Customer-Success-Team zu sprechen oder sende uns eine E-Mail an support@embedsocial.com

Wir sind für dich da 🙏