Comment demander des avis par courrier électronique ?

Étapes à suivre pour créer un modèle de courrier électronique et demander des avis par courrier électronique à vos clients.

Didi avatar
Écrit par Didi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour ! Si vous souhaitez obtenir des avis de vos clients, sachez qu'il est possible de les collecter en leur envoyant des e-mails. Vous pouvez le faire manuellement, en utilisant l'éditeur de votre boîte mail, ou en utilisant un outil logiciel qui vous permet de stocker automatiquement les avis soumis dans une application web.

Voici les étapes pour collecter des avis via e-mail avec la plateforme EmbedReviews :

Collectez automatiquement des avis par e-mail avec EmbedReviews

Suivez ces étapes pour collecter des avis par e-mail avec EmbedReviews :

1. Rendez-vous dans l'onglet E-mail et SMS dans le menu de gauche, puis cliquez sur "Request review" pour solliciter des avis auprès de vos clients :

Naviguer jusqu'à l'onglet e-mails et SMS, puis cliquer sur 'Demander un avis'

2. Sélectionnez l'option "E-mail requests" :

Choisir les demandes par e-mail

3. Dans le formulaire d'e-mail, sélectionnez le modèle souhaité, entrez le nom du client et son adresse e-mail, puis cliquez sur "Send request" :

Remplir les informations client pour demander un avis

Vous pouvez envoyer jusqu'à 50 demandes par jour en séparant les adresses e-mail par une virgule dans le champ "Customer email".

Remarque : Avant de demander un avis, vous pouvez également personnaliser l'e-mail en écrivant votre propre modèle d'e-mail ou en ajoutant votre propre code HTML. Consultez cet article pour en savoir plus :

Une fois que vos clients ont reçu la demande, ils n'ont plus qu'à cliquer sur le lien fourni pour soumettre leur avis. Vous pouvez également ajouter un lien vers votre formulaire de collecte :

Exemple du formulaire de collecte personnalisé ajouté dans le modèle d'e-mail

Exemple du formulaire personnalisé

Pour d'autres customisations, rendez-vous dans l'onglet "Settings tab", où vous pourrez choisir d'envoyer un rappel ou d'activer les notifications e-mail à chaque nouveau avis reçu.

Naviguer jusqu'à l'onglet paramètres pour les customisations avancées

Une fois que vous avez recueilli l'avis, vous pourrez le voir dans la section "All Reviews", et vous pourrez également l'utiliser et le mettre en avant sur votre site web.

Si vous avez des questions, cliquez sur l'icône de chat en bas à droite pour discuter avec notre équipe du service client ou envoyez-nous un e-mail à support@embedsocial.com