Comment demander des avis par SMS ?

Voici les étapes à suivre pour créer un modèle de SMS et demander des avis par SMS à vos clients via leurs appareils mobiles.

Didi avatar
Écrit par Didi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous allons couvrir la possibilité de collecter des avis en envoyant des SMS à vos clients.

Vous pouvez le faire manuellement en envoyant le SMS via votre appareil mobile ou en utilisant un outil logiciel pour envoyer ces messages SMS et avoir la chance d'enregistrer automatiquement les avis soumis dans une application web.

Collectez des avis automatiquement par SMS avec EmbedReviews

Voici les étapes à suivre pour collecter des avis par SMS avec la plateforme EmbedReviews:

1. Allez sur 'E-mail et SMS' dans le menu de gauche et cliquez sur 'Request Review' pour demander un avis à vos clients:

Naviguer vers l'onglet e-mail et sms et cliquer sur demander un avis

2. Sélectionnez 'SMS Requests':

Selectionner l'option de demandes SMS

3. Dans le formulaire d'édition SMS, soumettez le nom du client et son numéro de téléphone, mais assurez-vous d'avoir bien écrit le préfixe téléphonique avant le numéro avec un signe '+' au début et cliquez sur 'Send request' dans le coin supérieur droit:

Remplir le formulaire pour les demandes par SMS

Remarque: Avant de faire cela, vous pouvez également personnaliser le message SMS et écrire votre propre modèle de SMS en cliquant sur le bouton 'Modifier' sur le côté droit de "Modèle de critique".

Le message doit être compatible GSM-7 et ne doit pas dépasser 140 caractères après la conversion du lien. Chaque nouvelle ligne compte pour 4 caractères.

Voici un article utile:

Une fois que les clients reçoivent la demande, il leur suffit de cliquer sur le lien fourni et de soumettre leur avis. Par exemple, vous pouvez également ajouter un lien à partir de votre formulaire Collect:

Exemple du formulaire Collect personnalisé ajouté dans le modèle d'e-mail

Exemple du formulaire personnalisé

Une fois que vous avez collecté l'avis, vous pourrez le voir dans la section Tous les avis, et vous pourrez également utiliser cet avis et le présenter sur votre site Web.

Si vous avez des questions, cliquez sur l'icône de chat en bas à droite pour parler à notre équipe de réussite client ou envoyez-nous un e-mail à support@embedsocial.com