Recueillir des avis via notre 'Collect form'

Tutoriel étape par étape sur la façon de personnaliser votre formulaire de collecte et de le partager avec vos clients

Didi avatar
Écrit par Didi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous sommes ravis de partager avec vous une nouvelle fantastique ! Nous vous présentons le Collect form - une fonctionnalité mise à jour et améliorée de notre produit. Cette mise à jour vous permet de personnaliser vos formulaires de collecte, ce qui facilite la collecte d'informations précieuses et stimule l'engagement.

Dans ce tutoriel, nous allons vous montrer comment faire pour personnaliser et partager votre formulaire de collecte avec vos clients.

Si vous n'avez pas encore de compte EmbedReviews, cliquez pour démarrer un essai de 7 jours.

TL;DR - Guide rapide :

1. Créez un compte sur EmbedReviews.

2. Accédez au "Collect form"

3. Personnalisez le formulaire

4. Copiez le lien généré

Voilà, c'est fait ! Vous pouvez maintenant le partager avec vos clients et recueillir des commentaires étonnants !

Pour plus de détails et de captures d'écran, suivez les sections ci-dessous :

Personnaliser votre Collect form

Pour personnaliser votre formulaire de collecte, vous devez :

1. Cliquez sur "Collect form" :

Cliquer sur "Collecter le formulaire" dans EmbedReviews

Vous pouvez maintenant personnaliser votre formulaire en explorant les différents paramètres disponibles. Vous pouvez définir la langue, la police, l'icône de classement, appliquer la couleur souhaitée, ajouter un lien vers la politique de confidentialité, etc.

Dans l'onglet "General", vous pouvez définir la langue et la police souhaitées :

Changer la langue du formulaire et la police de caractères de l'éditeur de formulaire dans EmbedReviews

Dans l'onglet "Build", vous pouvez choisir l'icône d'évaluation souhaitée, choisir si vous souhaitez recueillir des témoignages textuels, choisir si vous souhaitez également recueillir des photos et ajouter un lien vers votre politique de confidentialité. Vous pouvez aider vos clients à gagner du temps en laissant notre AI assistant générer des avis pour eux. Il leur suffit de fournir des mots-clés si l'option " AI Assistant" est activée, et le texte de l'évaluation sera prêt en quelques secondes :

Personnaliser le formulaire à l'aide des paramètres situés dans l'onglet "construction".

Enfin, vous pouvez appliquer les couleurs souhaitées sur votre formulaire en naviguant vers l'onglet "Colors" :

Appliquer les couleurs souhaitées sur le formulaire dans l'onglet "Couleurs".

Exemple de l'apparence du "Collect form" personnalisé :

Exemple de formulaire de collecte personnalisé publié en ligne

Une fois que vous avez mis votre touche créative sur le formulaire, le vrai plaisir commence - le partager avec vos clients et recueillir des commentaires précieux.

Copier le lien généré

Pour partager le formulaire avec vos clients, vous devez :

1. Copier le lien généré en accédant à l'onglet "Share" et en cliquant sur "Copy link" :

Cliquer sur partager puis copier le lien dans l'éditeur de formulaire

Voilà, c'est fait ! N'hésitez pas à consulter les différentes options pour lesquelles vous pouvez utiliser le formulaire afin de recueillir des informations auprès de vos clients :

Différentes options pour recueillir des commentaires

1. Partagez votre formulaire sur vos comptes de médias sociaux, tels que Facebook, X, LinkedIn, etc. Il vous suffit de naviguer vers l'onglet "Share" et de sélectionner la plateforme de médias sociaux souhaitée :

Cliquer sur l'onglet "Critiques" dans l'éditeur pour voir les critiques regroupées.

2. Utilisez-le dans le modèle de demande d'avis par e-mail - Lorsque vous demandez des avis par e-mail dans EmbedSocial, vous pouvez personnaliser votre modèle et ajouter le lien du formulaire nouvellement créé au lieu de celui qui est déjà ajouté et commencer à demander un avis à vos clients.

3. Utilisez-le dans le modèle pour demander des commentaires par SMS - Lorsque vous demandez des commentaires par SMS dans EmbedSocial, vous pouvez personnaliser votre modèle et ajouter le lien du formulaire nouvellement créé au lieu de celui qui est déjà ajouté et commencer à demander des commentaires à vos clients via l'option SMS que nous avons.

4. Vous pouvez utiliser le lien de votre formulaire dans vos campagnes de marketing par courrier électronique - vous pouvez inclure un lien vers votre formulaire d'évaluation dans vos campagnes de marketing par courrier électronique. Par exemple, après un achat réussi, vous pouvez envoyer un courriel de suivi pour remercier le client et lui demander un avis.

5. Lors du lancement d'un produit - vous pouvez utiliser votre formulaire pour recueillir les premiers avis de vos premiers clients. Partagez ces commentaires pour susciter l'impatience et la confiance à l'égard du nouveau produit.

6. Lors d'interactions avec le service clientèle - après avoir résolu le problème d'un client, vous pouvez lui demander son avis via le formulaire.

7. Programmes de recommandation - Si vous avez un programme de recommandation, récompensez les clients qui recommandent des amis ou des collègues et qui laissent des commentaires. Incluez un lien vers le formulaire dans la communication relative au programme de parrainage.

Il existe de nombreuses autres possibilités d'utiliser le lien du formulaire pour recueillir les commentaires de vos clients.

Affichez les avis recueillis sur votre site web

Vous pouvez consulter tous les avis recueillis dans l'onglet "Reviews" de votre formulaire ici :

Cliquer sur l'onglet "Critiques" dans l'éditeur pour voir les critiques regroupées.

Une fois que vous avez recueilli les avis de vos clients, vous pouvez créer un widget pour présenter fièrement les avis recueillis sur votre site web.

Pour ce faire, vous devez:

1. Accédez à l'onglet "Widgets" et cliquez sur "New widget" :

2. Sélectionnez le "Collect form" comme source et cliquez sur "Create widget":

Création d'un widget à partir des avis collectés dans le "formulaire de collecte".

Voilà, c'est fait ! Le widget sera créé, vous pouvez le personnaliser et l'intégrer sur votre site web !

Widget d'avis intégré dans Wix

Exemple d'avis : les avis collectés sont intégrés dans Wix

Intégrer les avis dans d'autres constructeurs de sites web

Si vous avez des questions, cliquez sur l'icône de chat en bas à droite pour parler à notre équipe de réussite client ou envoyez-nous un e-mail à support@embedsocial.com.