Comment créer un flux Instagram achetable

Comment ajouter des boutons CTA et étiqueter vos produits afin que vos flux Instagram puissent être achetés sur votre site Web.

Antonia avatar
Écrit par Antonia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

EmbedFeed vous offre une option unique pour ajouter des boutons d'appel à l'action (CTA) ou pour taguer directement vos produits et rendre vos flux Instagram disponibles à l'achat.

Pour rendre vos publications disponibles à l'achat, veuillez vous connecter à votre compte EmbedFeed et suivre les étapes suivantes :

Si vous n'avez pas encore de compte EmbedFeed, cliquez pour commencer un essai gratuit de 7 jours.

Ajouter des boutons CTA à vos publications

Appliquer le même lien à toutes vos publications

1. Ouvrez le widget désiré, accédez à l'onglet "Links", et choisissez d'ajouter le même lien à toutes les publications en sélectionnant 'Apply one link to all posts'. Vous devrez ensuite ajouter le lien et le texte du bouton désiré et cliquer 'Save' :

Appliquer le même bouton CTA à toutes les publications

Appliquer différents liens à différentes publications

Pour ajouter différents liens à chaque publication de votre widget, vous devrez :

3. Cliquer sur 'Link' puis sur 'Add CTA' pour chaque publication. Vous devrez ensuite sélectionner manuellement le 'Button text', l'Link URL, ainsi que les couleurs du bouton et du texte. N'oubliez pas de cliquer sur 'Save changes' :

Appliquer différents CTA à chaque publication

Voilà, c'est terminé !

Exemple du widget avec les boutons CTA

Exemple de boutons CTA

Taguer les produits sur vos publications sur les réseaux sociaux

Taguer vos produits avec des liens vers des sites web externes

Pour "Tag" vos produits, assurez-vous d'être connecté à votre compte EmbedSocial et :

1. Accédez à l'onglet 'Widgets', ouvrez le widget désiré, et cliquez sur 'Links' :

Accéder à la section des liens dans le widget

2. Sélectionnez l'option 'Tag products' :

Cliquez sur le bouton de tag des produits

3. Cliquez sur 'Links to external website' :

Sélectionner l'option de liens vers un site web externe

4. Vous aurez alors la possibilité de sélectionner l'endroit où vous voulez ajouter votre tag sur l'image. Une fois l'endroit sélectionné, remplissez les champs nécessaires tels que l'URL du produit, le nom du produit et le prix. N'oubliez pas de cliquer sur 'Save tag'

Ajouter un tag de produit à une publication sur un widget

Veuillez noter que si votre page a un code de schéma, les données de produit (nom et prix) seront automatiquement remplies dans un délai court.

Taguer vos publications sur les réseaux sociaux avec des produits carrés

Si vous avez un site web carré, vous pouvez taguer vos produits automatiquement en suivant cet article : https://embedsocial.com/help/en/articles/8316822-tag-your-social-media-posts-with-square-products

Exemple du widget avec des tags de produits

Résultat final du widget avec des produits tagués

Pour toute question ou assistance supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter à tout moment, ou envoyez-nous un e-mail à support@embedsocial.com.

Nous sommes heureux de pouvoir vous aider 🙏