Como pedir comentários por SMS?

Passos para criar um modelo de SMS e pedir avaliações via mensagens de texto dos seus clientes pelos dispositivos móveis.

Didi avatar
Escrito por Didi
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, vamos abordar a possibilidade de coletar avaliações enviando mensagens SMS para seus clientes.

Você pode fazer isso manualmente, enviando o SMS pelo seu dispositivo móvel, ou utilizando uma ferramenta de software para enviar essas mensagens e ter a chance de armazenar automaticamente as avaliações recebidas em um aplicativo baseado na web.

Colete avaliações automaticamente por SMS com EmbedReviews.

Aqui estão os passos para coletar avaliações via SMS com a plataforma EmbedReviews:

1. Acesse 'E-mail&SMS' no menu do lado esquerdo e clique em 'Solicitar avaliação' para pedir uma avaliação de seus clientes:

Navegar para o separador de e-mail e sms e clicar para pedir uma avaliação

2. Selecione 'Solicitações de SMS':

Selecionar a opção de pedidos por SMS

3. No formulário de edição da mensagem SMS, insira o nome do cliente e seu número de telefone, mas por favor tenha em mente que é necessário ter escrito o código de área antes do número com um sinal '+' no início e clique sobre o botão 'Enviar solicitação' no canto superior direito:

Exemplo do formulário personalizado

Nota: Antes de fazer isso, você também pode personalizar a mensagem SMS e escrever o formulário do seu próprio template clicando no botão 'Editar' ao lado direito de "Modelo de avaliação".

A mensagem deve ser compatível com GSM-7 e ter no máximo 140 caracteres após a conversão do link. Cada nova linha conta como 4 caracteres

Aqui está um artigo útil:

Uma vez que o cliente receber a solicitação, ele só precisará clicar no link fornecido e enviar a avaliação. Por exemplo, você pode adicionar um link do seu formulário de coleta também:

Exemplo do formulário de coleta personalizado adicionado no modelo de e-mail

Exemplo do formulário personalizado

Depois de coletar a avaliação, você poderá visualizá-la na seção Todas as avaliações, e também pode utilizar essa avaliação e mostrá-la em seu site.

Se tiver alguma dúvida, clique no ícone do chat no canto inferior direito para falar com nossa equipe de sucesso do cliente ou nos envie um e-mail em support@embedsocial.com